--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009.01.01

炊飯器

最近の我が家では炊飯器を使ってあるものを作るのがハヤリです。
21010101.jpg


 
タネを作ります。
めんどくさいのでタネのレシピは割愛です。
21010102.jpg

炊飯器のお釜に溶かしバターを塗ります。
21010103.jpg

あとは炊飯を2回ぐらいやります。
21010104.jpg

チーズケーキのできあがり。
21010105.jpg
炊飯器から出したところの写真撮りゃよかったね。
なお、表面にハチミツ塗ってます。

この記事へのコメント
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

炊飯器でチーズケーキが作れるんですか!すごいです。
なんだかとても美味しそうですね。
カロリーが気になる私ですが、試してみたいと思います。
Posted by MOMO at 2009.01.02 12:21 | 編集
あけましておめでとうございます!

今年もよろしくです~。

コメはご無沙汰しちゃってますが、ちょくちょく訪問
させてもらってます。
ニューカメラでの山の画像などを見て癒されてます。

ウチでも炊飯器ホットケーキとかは良くやるんですが
焼き加減が均一でフライパンとは違った味わいが出ます
よん。

チーズケーキですか...今度やってみよっと。

Posted by tamiki at 2009.01.02 17:09 | 編集
明けましておめでとうございます。

スゴいですね~、皆さん炊飯器をいろいろなことに使ってらっしゃるのに驚きです^^;
我が家も機会があったら…!

本年もどうぞ宜しくお願いいたします。
Posted by まーさく at 2009.01.02 23:22 | 編集
あけましておめでとうございます~
うちも米パンに使ったりしますよー
生地がユルユルで移し変えできないので
釜の中でふくらましてそのまま焼いちゃうとイイ感じです。

 チーズケーキかー・・・私も今度娘さんがほいくしょに行ってる間に
コッソリマネして作って(食べて)みようかなー(^^;
Posted by RR at 2009.01.03 20:53 | 編集
>MOMOさん
おめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
一度おためしください。
本に書いてあったんですが、
それには2、3度と炊飯と書いてありました。
うちは2回の炊飯で大丈夫のようですが。

>tamikiさん
おめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
ホットケーキ焼いちゃうんですか?
なるほど、そんなやり方があったとは。

>まーさくさん
おめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
機会があったらお試しください。
ネット検索すると、なんかでるんじゃねーの?
私は検索してないけど(w

>RRさん
おめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
RRさんとこは米パンに使ってるんですか・・・。
つか、米パンって何?(汗

Posted by はくろー at 2009.01.04 01:20 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。